• 中国3分钟 云端上的AI盛会:第四届世界智能大

日期: 2020-06-22    浏览:

第四届世界智能大会


天津北方网讯:世界智能科技领域的顶尖盛会——第四届世界智能大会将于6月23日在中国天津举行,来自全球各地的智能科技前沿理念、顶尖技术和高端产品将在这里分享和展示,ued体育网址

不同于以往的是,本次大会采取了“云办会”模式,运用AI技术,通过AR、VR等智能手段,实时连线中外政要、专家学者、知名企业家,共同探讨AI发展与人类命运共同体话题,着力突出新时代、新生活、新产业和国际化。

大会将举办丰富多彩且富有创新性的“云上”论坛、展览、赛事和智能体验,包括无人驾驶综合挑战赛、海河英才创业大赛等等。这些不仅呼应着“智能新时代:创新、赋能、生态”的大会主题,也从一个侧面凸显出世界智能大会推进人工智能同经济社会发展深度融合的成果。

大会的举办地天津,近些年来就在大力推动智能科技产业的发展。“天河超算”全球领先、“PK”操作系统成为主流技术路线、全球首款“脑语者”芯片成功发布,国家车联网先导区成功获批……天津智能科技成果不断涌现。

作为中国近代工业的发祥地,天津产业基础雄厚。进入新时代,天津迎来了京津冀协同发展的重大战略机遇,拥有着自主创新区、自由贸易区、改革开放先行区等“金字招牌”,在发展智能科技、数字经济方面空间广阔。近年来,通过出台专项行动规划,设立百亿财政专项资金,充分利用高等院校、高水平科研机构聚集等优势,优化引进人才的政策,天津市正在全力建设人工智能先锋城市,打造了一批智慧公共服务、智慧生活、智慧交通等应用场景。智能产业也为年轻人们创造了创业就业的新机会。

天津的转型不是个例,它是当下中国大力推进人工智能产业发展,推动新旧动能转换和经济高质量发展的突出代表。在中国抗击新冠肺炎疫情期间,人工智能技术也做出了突出贡献。

在新技术革命蓬勃发展的今天,中国举办世界智能大会,搭建交流合作、共赢共享的平台,推动新一代人工智能健康发展,符合各国的期待。我们预祝大会取得丰硕成果,让人工智能更好地造福世界各国人民。(津云新闻编辑付勇钧)




友情链接: 八达国际官网 POCBET官网 大佬爺娱乐 新天地

Copyright 2017-2018 大安新闻热线 版权所有