• 11种疾病吃灵芝就行,灵芝和灵芝孢子粉功效详解

日期: 2020-06-28    浏览:

灵芝为灵芝科(俗称:赤芝)子实体。平性,味苦。入心、肝、脾、肺、肾五经。滋补强身,安神健胃,治诸虚劳损、喘咳头晕失眠、消化不良、慢性气管炎、白细胞减少、降血脂胆固醇等症。研究表明,其主要成份为灵芝多糖,灵芝三萜、麦角甾醇等等。

提取有明显的祛痰止咳作用和强心作用,可提高缺氧耐受力、改善心肌供血及降低胆固醇、双向调节血压的高与低等作用,有血管清洁工之美誉。

灵芝独特的医用价值在人类与疾病作斗争的漫长岁月中总结了大量的经验。以灵芝为主治疗常见病和疑难病具有简、廉、验的特点,是其它药物所无法比拟的。灵芝是药食两用的食品。

1

神经衰弱

主要表现为失眠健忘、头晕耳鸣、腰酸乏力等。药理:不眠原因大体有2种:1、思虑过度,耗伤真阴,故热从火化,邪蒙清窍,乃失眠。2、劳作过度,心肾失交,肾主脑,脑失濡养,故健忘乏力诸症皆生,www.1695.com

前者实症后者虚症,灵芝味苦可清其热,性补可养脾肾健其脑,攻补兼备,疾自可瘥矣。灵芝治疗神经衰弱效果最为显著,既能改善睡眠,增进食欲,又能使头痛、头胀症状减轻或消失,逐渐恢复记忆力、神疲、乏力现象明显改善,而且无副反应,无瘾性产生。

2

心脏血管病

主要表现为心慌闷气、胸口痛、汗多、脉弱等。药理:心脏血管所有心慌、闷气、胸痛诸症,皆因血管或硬化或斑块堵塞不通,致心肌供血不足、濡养失司之故。治之大法乃改善供血、软化血管,疏通脉络。

3

肝炎

主要表现为乏力、食欲不振、腹胀和肝区疼痛不适等。药理:肝者将军之官,喜条达而恶抑郁,藏血之器,最易化火,火炽则条达失司而为病。

五行之属,肝为木,脾为土,木能克土,脾主四肢至肉,脾与胃互为表里;肝与胆互为表里,故肝受病则有前述之表现。疏肝养阴,治之常理。灵芝苦而清火,行而理气,气行血应,则肝条达。




友情链接: 八达国际官网 POCBET官网 大佬爺娱乐 新天地

Copyright 2017-2018 大安新闻热线 版权所有