• 毕业离校前,他对着陶老校长雕塑深鞠一躬,1

日期: 2020-07-21    浏览:

华龙网-新重庆客户端7月11日22时23分讯(何婷)“让我好好地道个别吧:和陶老校长,和教室走廊,和在育才奋斗的时光。”昨(10)日,在重庆育才中学,一位离校的同学,对着陶行知老校长的雕塑,郑重而恭敬地鞠躬敬礼。

这一幕,被意外定格在学校监控里,短短十来秒的定格,足以让人泪目,让教育闪光。这是属于育才毕业生高中时光的“谢礼”,亦是独属行知育才的“见证”。一半属于懂得感恩的行知少年,一半归于春风化雨的育才师者。

视频中被抓拍的这名同学叫黄君豪,今年18岁。他没想到 ,自己一个小小的举动引起这么多人的关注。他说:“高考后回到学校,所有东西都清空了,突然觉得心里空落落的,挺不舍的。六年来,学校的老师们为我们的成长操心受累,付出了很多,毕业匆忙,离校的时候,五味杂陈涌上心头,转身看到陶老校长的雕塑,深鞠一躬是对对陶老校长的感谢,对育才的感谢,对老师的感谢,也是给自己六年青春的一个致敬。”

当时,学校徐娇老师看到这一幕,深受感动,专门去学校安稳办查询录像,用手机记录下了这段必将封存于历史的影像,这个不到10秒钟完成的举动,让这名老师眼眶湿润。

教师朋友圈截图

教师朋友圈截图

教师朋友圈截图

教师朋友圈截图

教师朋友圈截图

教师朋友圈截图

徐娇老师将这段视频传到了网上,很快,视频便在朋友圈中传开了,更多看到的人也被这样的鞠躬所感动,为这位小陶子点赞,为育才“爱满天下”的精神浸润而点赞。

据班主任吴洪老师透露,黄君豪很重感情,非常懂得感恩,是一名严于律己、脚踏实地、笃实好学、品行端正的行知少年,和同学相处融洽,很讨老师们喜欢。作为老师,看到这一幕,是感动,也是惊喜。

是什么样的学校让走出校门的高三学子能有这样动情而虔诚的一鞠躬?是这片土地的温度与大爱!这里,是育オ!

“所谓教育,未必见得就会感动所有人;所谓传承,未必就会打动所有心,但真正的认同却在于我们所信仰的每一份真情实意,一个真正的人民教师,一所人民满意的学校,传递的是爱满天下的情怀,学做真人的教诲。发自肺腑的鞠躬,着实打动每一个人,我们都欠‘他们’一个鞠躬!”校长张和松说。  ,www.888xin2.com;

509991842020-07-11 22:44:19:0毕业离校前,他对着陶老校长雕塑深鞠一躬,10秒视频感动全国网友!8259002国内新闻教育频道

>