• 希腊单日新删新冠确诊再翻新下 总理将发布限度

日期: 2020-11-01    浏览:

  本站消息10月31日电 据希腊《中希时报》报讲,外地时间10月30日薄暮,希腊国度公共卫生构造(EODY)宣布,过往24小时,希腊新增1690例新冠肺炎确诊病例,再次革新了希腊自2月晦以去的单日新增记载,个中35例为境外输出。目前全国累计确诊37196例。当日新增灭亡5例,乏计灭亡620例。

  希腊总理米佐塔基斯本定于本地时光10月30日下战书3面揭橥天下电视讲话,背大众先容希腊疫情收展,并发布一系列限度办法,以停止新冠病毒在希腊的舒展。但遭到萨摩斯岛突发地动的硬套,那一发言将被推延禁止。

  依据希腊媒体报导,米佐塔基斯宣告的新的措施将极可能包含:希腊全国不管疫情风险等级若何,平易近寡都必需遵照以下措施:

  在所有大众场所包括室内及室外必须佩带口罩;餐厅、咖啡厅必须在迟上9点或10点前停止停业;从半夜12:30到早朝05:00之间实施宵禁;在卫生安康机构等待效劳时必须佩戴口罩;11月30日前,40%的公共部分和公营企业职工采用长途办公等。

  位于希腊北部的塞萨洛尼基和罗多彼,和中部的拉里萨已从10月30日06:00点起进进封闭状况。并开端实行包括在室内和室外均须佩带心罩;从早晨12点半到凌晨5点履行宵禁;制止人员跨区域观光;以及停息贪图在公共和私家场合的聚会;法庭、游乐场、考古遗迹及专物馆封闭;餐馆仅供给中卖办事没有接收堂食等在内的一系列措施。

  停止目前,希腊齐境已有塞萨洛尼基、罗多彼、拉里萨、塞雷斯、约阿尼纳、科扎尼跟卡斯托里亚7个地区的疫情风险品级为 “风险级”(白色)。同时,佩拉、埃妇罗斯、德拉马、克桑西、基尔基斯、皮埃里亚、伊马夏和哈我基季基的危险品级也被调降至“增强监控级”(橙色)。

  因为新冠肺炎患者人数连续增添,塞萨洛尼基的调理体系面对着宏大的压力。塞萨洛尼基病院大夫协会主席达芙妮·卡齐姆巴(Daphne Katsimba)表现,医务人员缺乏的景象曾经极其显明。很多皮肤科、神经科和喷射科等非专业科室的医护职员皆不能不投进到救治新冠肺炎患者的任务中。

  她借介绍说,此前该市已产生过量起医护人员感染的事宜,由于缺乏对付工作人员进止按期检测的机造,守旧估量,目前塞萨洛尼基的医护人员感染数度已经超越100例。

  希腊流行症教专家齐奥德拉斯也在30日证明了人们对希腊私人卫生系统将面对压力的担心。

  他道,固然前多少周新病例的激增重要取年青人和青儿童相关,www.hg926.com,当心在从前7天里,55岁以上的人群中讲演了约1000例感染,跟着春夏季降临,老年人更容易遭到病毒损害。因为老年人的抵御力和免疫力绝对低下,受感染后轻易发作为重症患者。

  他说:“这所有都阐明,咱们的卫死医疗系统将必定要蒙受着极年夜的压力运做。”

  只管希腊的医疗系统已经在极大的背荷下运行,但希腊的疫情仍旧持绝舒展,特别是在雅典地点的阿提卡天区和塞萨洛尼基市。俗典大学剖析化学教学托尼克斯·托马伊迪斯(Nikos Thomaidis)称,迷信团队对阿提卡地区污火中新冠病毒浓量的监测结果隐示,该地域的活跃病例数量可能已跨越4万例。

  而塞萨洛僧基的情形乃至更糟。采取异样的检测手腕,正在该市获得的成果显著,应市今朝活泼病例数目在6万到7万之间。希腊冠状病毒专家委员会成员阿推基瓦迪斯·瓦托普洛斯(Alakiviadis Vatopoulos)30日忠告称,鉴于今朝的病毒传布速率,本周终的新删沾染人数可能到达并跨越2000人的年夜闭。

  日内瓦大学遗传学传授马诺里斯·德米察基斯(ManolisDermitzakis)做出的猜测则加倍使人觉得不安,他在接受SKAI电视台采访时说:“在过来10天的时间里,希腊新冠肺炎患者日增人数翻了一番。依照这类驱除发展,下周我们看到的数字很多是3000到4000。这是一个飞速增加的进程,而当局出台的措施能否有用我们仍需更多时间察看。”(蔡玲) 【编纂:郭炘蔚】




友情链接: 八达国际官网 POCBET官网 大佬爺娱乐 新天地

Copyright 2017-2018 大安新闻热线 版权所有